CASABLANCA

CASABLANCA
FOTO DE GONZALO MONTÓN MUÑOZ

lunes, 2 de julio de 2018

DOMINGO GASCÓN Y GUIMBAO EN ANÉCDOTAS (V)


LAS MIGAS AL ESTILO DE TERUEL

Perteneció a distintas academias y sociedades, entre ellas, Reales Academias de la Historia y de la Lengua, Círculo Aragonés de Madrid, Sociedad Económica de Teruel, Real Sociedad Económica Matritense, Academia de Jurisprudencia y Legislación, Asociación de Escritores y Artistas, Real Sociedad Aragonesa de Amigos del País y Ateneo de Madrid. Pero lo que no es tan conocido es su afición por la gastronomía, así ofreció una muestra en el artículo “Migas al estilo de Teruel”, redactado a requerimiento de su amigo Ángel Muro, ingeniero, escritor y reputado "cocinólogo" de la época, que lo publicó en Madrid en el Almanaque de Conferencias culinarias en 1892. Unos años más tarde lo publicó en El practicón: tratado completo de cocina al alcance de todos y aprovechamiento de sobras, libro de recetas de cocina publicado en 1894, el más consultado y utilizado por los cocineros españoles hasta mediados de 1930, allí se puede leer:



No hay comentarios:

Publicar un comentario